Gastronomie

2209

In Torrevieja ist ein Gastronomiegewerbe von gewaltiger Vielfalt entstanden.

Neben den deutschgeführten Restaurants mit deutscher oder mediterraner Küche finden sich Schlemmertempel von Austria bis zur Sushi Bar. Französisch, italienisch, chinesisch, indisch, koreanisch, skandinavisch, serbisch, kroatisch, mexikanisch, bayerisch oder alpenländisch – wer hier bei der internationalen Menüvielfalt nicht fündig wird, der kann sich immer noch auf die spanisch mediterranen Küche konzentrieren, die Dank ihrer vorzügliche Qualität und Vielfalt zu den besten der Welt zählt.

Bei der Zubereitung ihrer Speisen verwenden viele der spanische Küchen herkömmlicherweise Olivenöl als Pflanzenfett und Schweineschmalz als tierisches Fett, außerdem eine Vielfalt von Früchten und Gemüsearten, die sie der arabischen Kultur verdanken.

Die mediterrane Küche, die mit der bekannten und so gesunden und heilsamen Diät des Mittelmeeres in enger Verbindung steht, basiert auf der Trilogie Weizen-Öl-Wein und erfährt eine wertvolle Bereicherung durch andere Zutaten wie Reis, Knoblauch, Hülsenfrüchte, Gemüse und Grünzeug; Käse und Joghurt; Fisch und Fleisch, Eier und Obst. Fisch und Meeresfrüchte sind zweifellos Zentrum der Kochkunst des Küstenstreifens.

Restaurants und Bars

können sich hier eintragen und gut sichtbar präsentieren.

Rufen Sie uns einfach an: 693 498 031 oder per Mail: Timm@torrevieja.de

Auch Fleischgerichte gegrillt auf offenem Feuer stehen ganz oben auf der Geschmacksskala des Mittelmeerliebhabers. Als Hauptattraktion steht an der Spitze aller Produkte der Reis mit seinen unglaublich vielen Spezialitäten: Trocken, in Brühe, oder als Paella (Reispfanne). In der Zubereitung von Süßspeisen und Backwaren, Mandel- und Nougat-Oblaten („Turrones“) und Eisvarianten kommt das arabische Erbe in der valencianischen Küche ständig zum Ausdruck.

Auch Murcia hat Teil an dieser von anderen Kulturen beeinflussten Kochkunst, die die Früchte des Meeres und des Landes in gleicher Weise für sich nutzt. Das typische Gericht Torreviejas schlechthin ist der „Caldero“. Seine Basiszutaten sind Fisch in seiner Vielfältigkeit und Reis mit Fischsud. Dieses Gericht kann in der ganzen Stadt leicht zubereitet und probiert werden.

Weitere typische Meeresgerichte sind Reis und Sardellen, geschmort mit Kabeljau, Seebrassen, Makrelen, Rochen und anderes, die in verschiedenen Restaurants mit großer Sorgfalt zubereitet werden. Die Gastronomie in Torrevieja ist sehr vielseitig und bietet eine große auswahl an Restaurants und Bars.

Suchen Sie hier die besten Tapas-Bars, ein traditionelles spanisches Restaurant oder internationale Küche, so werden Sie enorm viele Lokalitäten und Gastwirtschaften in Torrevieja bis Orihuela Costa und ganz Südspanien finden.

In unserem Gastroguide können sich Betreiber und Gastwirte jetzt eintragen.

Weitere Branchen und Dienstleistungen

Aktuelle Jobangebote

Jobs in Torrevieja

Aktuelle Jobs in Torrevieja. Stellenangebote und Stellengesuche in unserer Jobbörse für die Vega Baja, Provinz...
Schlüsseldienst

Schlüsseldienst und Notöffnungen

Es gibt leider Situationen, in denen hilft nur noch ein Schlüsseldienst für Notöffnungen. Diese Hilfe...
Tierheim

Tierheime und Tierpensionen für Hunde und Katzen

Hilfe für abgeschobene Tiere! Herrenlose Hunden und Katzen gibt es in Spanien in der Region...
Restaurants

Gute Restaurants und spanische Tapas Bars

Typisch spanische Restaurants und traditionelle Tapas Bars sind in Torrevieja genauso vertrenten, wie internationale Gastronomie....
Heilpraktiker

Heilpraktiker und Naturheilpraxis mit Homöopathie

Wer in Deutschland den Heilpraktiker einem Allgemeinmediziner vorzog und lieber in eine homöopathische Behandlung wünscht,...
TEILEN
Vorheriger ArtikelRathaus
Nächster ArtikelAnreise